万卷书   首页 > 电脑书籍 > Flash > Flash MX实战精选:汽车广告
 
   实例说明

  这是一个产品广告动画,主要用作在互联网上进行产品、服务或者企业形象的宣传。由于广告动画中采用了很多电视媒体制作的表达手法,且又具备网络传输的短小精干的独特优势,这正是Flash广告动画之所以风靡全球的原因。

  有关知识

  这是一个多重复合动画,我们将分别就“汽车启动”,“靓车展示”及“假LOADING效果”进行剖析介绍。

  制作过程

  一、汽车启动

  步骤1:选择菜单中的插入>添加组件(Insert>New Symbol),在出现的对话框中选图像(Graphic),命名为che。选择文件>导入(File>Import),将一张车头图片加入舞台,在菜单上选择修改>打散(Modify>Break Apart),然后用鼠标点击车头以外的部分,再在工具栏活动面板上选择套索工具,在下方的附属工具中选择魔术棒,点击车头的黑色背景,即选取背景,然后按键盘上的Delete删除黑色部分。如图1所示。


图1车头图片的处理过程

  步骤2:点击Scene1回到主场景,选中Layer1层第3帧,按F7插入空帧,从库中将 che拖入场景的中间偏下的位置。在Layer1层的下面点击图标,添加Layer2层,选中第3帧,按F7插入空帧,用同样的方法将 che再次拖入场景,位置和Layer1层的che一样,即Layer2层的che覆盖了Layer1层的che。如图2所示。

图2在两个层中加入车头che



下一页