万卷书   首页 > 电脑书籍 > Photoshop >用Photoshop制作三维金属链条
 

    11、按Ctrl+D取消选择。得到如图效果:


  12、回到层窗口,选择层Cut Wire。选择"Filter > Render > Lighting Effects... ",创建一白色平行光(Directional Light),然后将它的方向调整为如下图所示,


  方向从顶部投向下方,再创建一蓝色的平行光,方向从底部向上,如图所示。将两道光线属性均设置为:

  Gloss: 100 (Shiny)
  Material: -100 (Plastic)
  Exposure: 39
  Ambience: -21

  13、在Texture Channel右边的下拉列表中选择Wire Bevel,下面的Height值设为15。

  14、现在,对光线的位置和方向作一下微调,以得到如图所示的效果:


  15、单击Wire层,按住Ctrl再单击它,以创建选区。然后按Ctrl+Shift+I反转选区,选择菜单Select > Modify > Expand...,在弹出对话框中填入1,单击OK。按Del清除选区,并按Ctrl+D取消选择区域。

  16、选择滤镜 Filter > Render > Lighting Effects... ,将Texture Channel设置为Wire Transparency。单击OK。

  17、最后为该层加上阴影(Dropshadow),估计您已经非常熟练了,完成这一步后,您就可以看到您亲手制作的三维金属链条了,怎么样,还满意吧?


上一页