5.生成立体图形:确定该图形被选择,选取菜单“Filter>KPT Vector
Effects1.5>KPT 3DTransform...”。设置Rotate X:29pt;Rotate
Y:-33pt;Extrusion:14pt;Bevel Size:3pt;Bevel Depth:70%;Perspective:50%;Hightlight
为橙红色;Ambient 略微偏黄(可自行设定喜欢的颜色),单击确定。大致效果见下图。
6.淡化图形:按Ctrl+A 全选物体,选择菜单“Filter>Colors>Saturate ”,在Intensity
调整到-80%。选择原始的黑色轮廓线(注意:是前后都有),设置Color>grayscale 的K:50%;Storke>Weight:0.5pt 。
7.标注尺寸:选择菜单“Window>CADtools>Show CADattributes ”,在Greneral 下设定字体为Arail
Black,大小为10pt 。点击Vertical Dimension(by
Points)按钮。分别在齿轮的顶部、轴心和底部顶点点击,并在最后一点上按住鼠标不放,向右拖出标注线,在合适的地方释放鼠标按钮。随后,保持该标注线被选择,选取Eyedropper
Tool 工具,点击齿轮边框。得到最终效果如下
当然为了使图形美观精致,你还可以通过调节每一个部分色快的透明度来达到最佳的效果!
通过以上的教程,相信您对Illustrator和几个重要插件有了一定的了解。这篇教程所介绍的只是其中的一小部分,更多的功能等待着我们来发现。如果你对这篇教程有什么疑问,或是对Illustrator和他的插件有什么问题的话,欢迎与本人联系kin_zero@yahoo.com。同时为了便于阅读,本人已经将该教程制作成PDF格式文档
,您可以通过访问该站点http://heaven.netwalk.net.cn/toturial/illu/illu001.htm来下载这篇教程,欢迎您访问! |