万卷书   首页 > 电脑书籍 > CorelDraw >CorelDRAW版面设计教程
 
 第二部分:添加底边

  一开始,我们需要创建底边;然后,在图片中输入一副设计作品并加入边框;最后用强力剪切工具在排版上放置和对齐底边。

  一、创建底边

  1.在矩形工具依然被选择时,在绘图页面,也就是背景外拖动鼠标,画一个矩形;

  2.在属性条的对象大小文本框中,输入如下尺寸:
   宽——7,
   高——1.5,回车确定;

  3.在颜色面板中,点击Red brown色板,用这种红棕色填充矩形,右击(Windows)或Control+点击(Mac OS)Red brown色板,将轮廓线也设为同种颜色。

  二、为底边加上设计

  1.点击文件菜单中的输入(File>Import);

  2.选择CorelDRAW的安装路径;

  3.选择路径Corel Graphics 11\Tutorials\Sample files;

  4.双击名为steam的cdr文件;

  5.在绘图页面之外的空白处单击,置入图像;

  6.在置入图像依然被选择时,拖动对象中央的X符号,把它放置在红棕色底边的里面,如下图所示(图import);

  7.按下Shift,将红棕色底边一同选择;

  8.从安排菜单中选择组群(Arrange>Group)。

  三、将底边放入背景中

  1.点击效果>强力剪切>置入容器内(Effects > PowerClip > Place inside container),一个黑色箭头出现在绘图窗口内;

  2.点击背景;

上一页 下一页